后勤处开展食堂安全管理突击检查专项行动

根据学校第三届教代会代表意见,为进一步加强学校食堂餐具清洗消毒安全管理工作,确保广大师生的饮食卫生安全,后勤处将教代会代表意见反馈至学三食堂一楼经营方。12月14日上午,后勤处组织食堂监督管理员对全校食堂开展餐具清洗专项突击检查。

检查组仔细检查了食堂餐具清洗的人员配备、餐具回收运送、清洗环境、消毒设备、清洁程度、消毒记录及餐具分类、去残、浸泡、刷洗、冲洗、消毒、入柜等,重点检查了洗消间区域的卫生保洁和餐具摆放。

针对检查中发现,部分食堂存在洗消流程还需进一步规范、洗消记录需更完整等问题,后勤处要求各食堂经承包方明确期限认真落实整改,完善流程布局,严格执行食用具及公用餐具“五过关”制度。

后勤处将不定期对各食堂整改情况进行“回头查,继续严格按照食品安全卫生标准加强对食堂的日常监管,规范各操作环节,切实保障学校用餐环境安全。