后勤处扎实做好学生返校开学食品安全检查

为配合做好新学期学生返校开学后食堂供餐保障准备工作,确保秋季开学食品安全,2月18日下午,后勤处专项检查小组对学一食堂、学二食堂进行了全面检查。

检查组深入学生食堂,重点检查食堂操作间、配菜间、售卖窗口等区域,采取“一问二查三看”方法,详细询问各食堂准备情况,一问食堂负责人是否开展防疫知识宣传和培训,防疫物资是否到位,要求食堂各岗位工作人员必须掌握相关防疫知识和技能;二查厨具餐具清洗消毒,食堂前厅、后厨卫生保洁状况;三看原材料登记统计表,食品原材料、调味品等储备情况。

检查结束后,检查组强调,要不断加强食堂食品安全管理,确保饭菜安全可靠。各食堂经理纷纷表示,将进一步完善食堂管理环节,加大食堂管理的力度,不断提高饭菜质量和服务水平,让广大师生满意。