后勤处组织开展生活垃圾分类专题讲座

通讯员:吴敏        审核人:傅勉兴         时间:2021/11/05

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》自2021年6月1日实施。为有效推进后勤各部门开展生活垃圾分类工作,加强生活垃圾分类管理,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,保护和改善校园环境。11月5日下午,后勤处在木铎楼A215开展生活垃圾分类知识专项讲座,各食堂、后勤各部门负责人、绿化队、车队、自管物业员工等共计176人参加了讲座。

讲座邀请了高华市政垃圾分类宣传组的李双灵老师,李老师从垃圾分类的意义、垃圾分类的处理、垃圾的分类以及如何做好垃圾分类四个板块,详细讲解了可回收、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等生活垃圾的科学分类、正确投放、规范处理等重点内容,并具体指导了如何正确识别容易混淆的几种垃圾。 

自珠海市实施生活垃圾分类工作以来,后勤处自管物业高度重视生活垃圾分类工作,实现生活垃圾、两分类、四分类容器全覆盖。同时开展多样化的生活垃圾分类宣传工作,积极倡导绿色健康生活,提高全校师生的垃圾分类意识,重点做好垃圾运收和源头减量,以实际行动建设绿色校园。