后勤处邀请拱北海关技术中心抽查食堂餐具

通讯员:吴敏      来源:北师后勤        审核:傅勉兴         

…………………………………………………………………………………………………………………………

学校历来重视食品卫生与安全,坚决把食品安全工作摆在突出位置,真正做到对学生身体健康、生命安全负责,不辜负学生和家长的期待。本学年,后勤处继续邀请拱北海关技术中心对我校3家食堂开展餐具专项抽查工作。

11月8日,拱北海关技术中心的工作人员在后勤处老师们的带领下,开展样品采集工作。此次共采集39批次样品,样品类别包括餐盘、餐勺、餐碗、餐筷、餐盘等,主要涉及的检测项目包含游离性余氯、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、沙门氏菌、大肠菌群等。抽查过程均由拱北海关技术中心的工作人员无菌操作完成。

抽查结果一般需要7个工作日,本着“阳光、公开”的工作原则,后勤处将及时公开此次抽查结果,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。