提质增效 | 学生医保咨询服务零距离

作者:廖纯娟     摄影:廖纯娟     审核:傅勉兴     时间:2024/03/04

为深入贯彻落实高校大学生参加大学生基本医疗保险相关政策,进一步提升学生医疗保障水平,同时更好地帮助我校学生了解大学生医保知识,享受更好的医疗服务,后勤处每周四下午在学校卫生服务中心增设大学生医保现场咨询服务。

现场前来咨询的学生络绎不绝,廖纯娟老师在咨询服务过程中,向学生详细解读了学生参保就诊涉及医疗保险待遇报销的相关政策,主要解决学生对门诊及住院待遇、费用支付比例、日常报销流程、异地就医等相关问题,大学生参保后可选择适宜的定点医院就医,享受更多更好的医疗服务,减轻学校和学生的经济负担。

为保障学生医保,后勤处将积极主动靠前,提前收集学生反映的问题建议,并梳理形成了政策答疑清单,通过现场咨询服务,做到提高增效,保障在校学生医疗保障合法权益,为进一步做好在校大学生参加大学生基本医疗保险工作,打下坚实基础,提升学生获得感。