学校开展国际化医疗服务宣讲会

作者:陈俊佳     摄影:陈俊佳     审核:傅勉兴     时间:2024/05/17

随着学校国际化的推进,校园内国际学生和专家学者的面孔越来越多,如何为国际师生提供服务,为北师大“双一流”建设提供坚强后勤保障,成为后勤人做好服务的新挑战。在凤凰书院和国际交流与合作办公室的支持下,5月17日上午10点,后勤处邀请中山大学附属第五医院多学科诊疗专区(国际医疗部),为学校外教和留学生介绍中大五院的国际化医疗服务。

首先,马琳组长与袁源医生全面阐述了中山大学第五附属医院的硬件设施、学科领域及医疗团队情况。随后,他们详细介绍了门诊部的就诊流程,以及通过app程序预约医院服务的便捷方式。最后,国际医疗部提供了紧急联系方式,以便留学生在遇到紧急情况时,能迅速与医院取得联系并获得及时的医疗支持。

此次宣讲会为国际师生们提供了解并掌握医疗服务的机会,相信通过培养健康的生活习惯、寻求适当的医疗保健,他们能够更好地关注自身身体健康,提高医疗意识及应急处理能力,保持身心的平衡与健康。今后,后勤处将继续开展相关活动,积极响应学校国际化战略的号召,以提供高质量教育服务的决心。不断强化资源管理,进一步提升我们的国际化服务能力,为学校的发展贡献自己的力量。