园区组织食堂承包方参加“校园餐专项整治行动部署推进会

上传时间:2024-5-30   通讯员:吴敏   审核:傅勉兴

5月29日上午,广东省教育厅以视频方式召开全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进会,园区在木铎楼A708会议室设分会场。园区领导金洋、纪检监察部门马一冰、后勤部门、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂承包方等相关负责人员参加会议。

会议首先由省教育厅后勤处副处长侯波、驻省教育厅纪检监察组副主任谭永丰传达学习了《全省学校“校园餐专项整治行动工作方案》的总体要求、整治内容、重点任务、工作安排、工作要求等内容,随后邀请了中山市教育和体育局华南农业大学做经验分享。

省教育厅二级巡视员曾声海从为何要开展专项整治工作、如何开展专项整治工作方面提出了四点工作要求。一是要强化组织领导;二是要全面自查自纠;三是要注重宣传和协同联动;四是要严肃追责、问责。要求会后各地各校要认真贯彻落实会议精神,扎实推进“校园餐”专项整治行动。

会议最后,园区领导金洋对落实“校园餐”专项整治行动作出了重要部署:一是要落实文件要求,成立学校“校园餐”专项整治行动领导专班;二是各食堂承包方要高度重视“校园餐”专项整治工作,必须马上行动起来,立行立改,并在下周的学校部署会上汇报整改情况;三是加强监督检查,开展一系列突击检查活动,坚决筑牢校园食品安全防线,为师生营造一个安心、放心、舒心的用餐环境。