园区召开学校校园餐专项工作动员会暨食堂食品安全“月调度”会

通讯员:吴敏    审核:傅勉兴     时间:2024/06/05

为严格落实中央纪委国家监委、省纪委监委开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动工作部署和要求,深入开展“校园餐”专项整治行动,切实维护师生在校合法权益,保障校园饮食安全。6月5日上午,学校在木铎楼A403召开“校园餐”专项工作动员会暨食堂食品安全“6月调度”会。园区领导金洋、纪检监察部门马一冰、后勤部门、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂承包方等相关负责人员参加会议,会议由后勤部门傅勉兴主持。

会议首先由傅勉兴介绍“校园餐”专项整治行动工作方案具体内容,随后后勤处食品安全管理员汇报了5月份“日管控、周排查”具体落实情况以及“校园餐”专项整治行动组织实施情况、主要做法、发现的问题及具体解决方案。各食堂代表发言,提出了存在的问题及具体整改措施。

会上,园区领导金洋对落实“校园餐”专项整治行动作出了重要安排和部署:一是要提高政治站位,压实工作责任;二是要协同配合,扎实开展自查工作;三是要提质增效,在提高硬件设施的同时保障平价菜数量和种类。

一分部署都需要九分的落实。下一步,后勤处将认真贯彻落实本次会议的各项要求,开展一次“校园餐”管理专项调研,组织食堂承包方开展校内、校外调研,找差距、补短板、长见识,努力开创食堂食品安全工作新局面,为师生营造一个安心、放心、舒心的用餐环境。