园区组织食堂承包方参加校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进会暨月调度会

6月28日上午,广东省教育厅以视频方式召开全省学校校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进会。园区在木铎楼A215会议室设分会场。园区领导金洋、纪检监察部门马一冰、后勤部门、珠海市海盟安正物业管理有限公司总经理陈文圣、各食堂承包方等相关负责人员参加会议。

会议首先邀请了珠海市教育局、韶关学院、东莞市黄江镇第一小学分别做经验分享。省教育厅二级巡视员曾声海通报了“校园餐”专项整治行动中省厅督导检查以及各地各校自查上报的突出的、存在共性的问题,并结合项目工作提出三点要求。

会上,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建国对“校园餐”专项整治工作给予了肯定,并提出了四点工作要求:一是提高政治站位,深化专项整治重要意义的认识;二是压实各级责任,确保专项整治更加有力;三是加大办案力度,确保专项整治形成更强的震慑;四是做实以案促改处置,确保专项整治取得更大的实效。

视频会议后,后勤处食品安全管理员汇报了6月份“日管控、周排查”具体落实情况以及“校园餐”专项整治行动组织实施情况、主要做法、发现的问题及具体解决方案。各食堂代表发言,提出了存在的问题及具体整改措施。

会议结束后,与会人员纷纷表示,将深刻领会会议精神,进一步树牢底线思维、风险意识,以“时时放心不下”的责任感,把食品安全工作做实做细;及时组织学习、传达视频会议精神,把学习和工作措施落实到位。(通讯员:吴敏)