我校开展大学生医疗保险政策培训

为普及大学生医疗保险政策的相关知识,充分保障学生享有医疗保险待遇,我校于2017年10月11日下午在木铎楼A403举办了大学生医疗保险政策培训。学校特邀请珠海市社保基金管理中心医疗待遇核发科张珺副科长为大家解读学生医保政策,各学院负责医保工作的辅导员共17人参加此次培训。

此次培训采取了专家解读、现场座谈交流互动等方式进行。首先,张珺副科长就大学生医疗保险申报流程及缴费标准做了详细介绍;其次,就大学生医疗保险门诊待遇及住院待遇做了重点解读;最后,各学院辅导员提出相关疑难问题现场与张珺副科长交流讨论及解答。此次培训圆满结束。

大学生是国家的宝贵财富,我校对大学生医疗保障问题一直高度重视,通过此次培训与会人员对大学生医疗保险政策有了进一步的了解,为在日后工作中解决学生医疗保险报销待遇问题有积极意义。