后勤处开展春季传染病预防宣传活动

发布时间:2018-03-23

后勤处开展春季传染病预防宣传活动

新学期开学正值春季,是传染病高发季节。为切实做好学校春季学期公共卫生防疫、传染病防控相关工作,根据《广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》(粤教体办函〔2018〕19号)文件精神以及学校传染病防控工作安排,3月22日下午,后勤处联合高新区金鼎社区卫生服务中心在海华苑第三食堂门口开展春季传染病预防宣传活动。

活动现场,医护人员热情的为我校师生提供健康知识服务宣传服务,积极派发春季传染病预防宣传资料,并认真为学生讲解春季易感染的诺如、水痘、登革热、流行性感冒、手足口等常见传染疾病的传染源、传染途径及预防措施,做到勤通风、勤洗手、吃熟食、喝开水、不扎堆、晒衣被,共同预防传染性疾病。

此次宣传活动,有效地帮助广大师生正确认识春季传染病,倡导大家增强防控意识,积极采取健康的生活方式,携手共同预防传染病,共创健康校园。