珠海市第32个“世界无烟日”宣传教育活动在我校成功举办

本网讯(通讯员 廖纯娟)为倡导健康生活,鼓励师生拒绝吸烟、远离二手烟531日上午,珠海市第32世界无烟日宣传教育活动在我校成功举办。市卫生健康局副局长戴世登、区社会事业局党委委员陈丹,学校党委副书记金洋等领导出席本次活动。戴世登、金洋为活动致辞。

戴世登表示,我国政府已把烟草危害的控制列为社会公共卫生问题,每年的世界无烟日宣传,便是控烟工作的一项重要组成部分。控烟行动任重而道远,无烟宣传从青少年开始,禁止青少年吸烟不仅是一个卫生问题,也是一个社会问题。本次活动的开展将进一步深化公众对烟草危害的认识,推进全社会控烟工作,引导社会文明新风尚。

金洋表示此次活动对我校师生健康教育有积极推动作用,我校一直高度重视无烟校园建设,近来年,我校不断健全控烟制度,完善无烟环境建设,同时举办形式多样的健康活动和健康讲座,切实提高师生健康素养水平,取得了较好的成绩,分别获评为2016年度广东省无烟单位“2018年广东省健康促进示范单位、珠海市健康学校等荣誉称号。

本次宣传教育活动围绕健康珠海,无烟环境的主题,开展了文艺汇演、禁烟有奖知识问答、健康咨询、远离烟草签名仪式等形式多样的活动,让吸烟有害健康深入人心。学校将继续加强宣传力度,教育并引导学生远离烟草和二手烟,营造健康良好的无烟校园环境,发挥好广大师生的带头作用,将禁烟、控烟的风气向社会传播。

摄影:新闻中心