校团委、后勤处组织学生代表参与食堂安全监督管理

本网讯(通讯员 吴敏)为进一步规范食堂食品卫生管理工作,提高食堂工作服务水平,924日上午,由后勤处带队,校团委组织学生会学生代表组成检查小组,对全校食堂的安全卫生情况进行了检查。

学生代表在食堂操作间、仓库等场所,对食堂环境卫生、食品卫生、从业人员个人卫生、食品原材料、餐具及专间消毒记录、饭菜留样记录等情况进行了全面、细致地检查。学生代表每到一处都认真察看,食堂负责人进行详细介绍,最后学生代表认真记录、总结,对食堂环境卫生人员卫生餐具消毒等检查内容进行评分。

学生参与食堂监管检查,是食堂日常监管工作的重要补充,有利于发挥学生监督作用,加强同学们与食堂的联系和沟通。今后,校团委和后勤处将扩大学生的参与度,组织学生参与食堂日常监督管理,促进食堂管理与服务提升,为广大师生营造健康、卫生、舒适的食堂就餐环境。