3月15日上午,广东省教育厅召开全省学校食品安全工作视频会议,园区在木铎楼A215会议室设分会场。园区领导金洋,后勤处、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂承包方等相关负责人员参加会议。

会议首先邀请了深圳市教育局、韶关碧桂园外国语学校南方科技大学分别做经验分享。

省教育厅二级巡视员曾声海充分肯定了校园食品安全工作所取得的成效,重点指出了存在的问题,全面部署了下一步做好食品安全的重点工作。他表示,要提高站位,深入学习二十大精神;要强化领导,压实二个责任;要规范管理,抓好督导检查;要关注网络,紧盯网上舆情;要严肃问责,完善监管长效机制;要加强教育,提升师生健康素养。

视频会议结束后,与会人员纷纷表示,将深刻领会会议精神,吸取兄弟单位的先进经验,把学校食品安全工作做实做细;及时组织学习、传达视频会议精神,把学习和工作措施落实到位。(通讯员:吴敏)