着学校国际化的推进,校园内国际学生和专家学者的面孔越来越多,如何为国际师生提供服务,为北师大“双一流”建设提供坚强后勤保障,成为后勤人做好服务的新挑战。

在国际交流与合作办公室的支持下,3月28日下午,食堂常用英语对话培训在学一食堂大厅举行。培训导师团由国际交流与合作办公室李小英老师带领四位中国同学和两位留学生组成,来自学一、学二食堂各窗口工作人员近40人参加了培训。

食堂阿姨、叔叔们能学好英语,跟国际师生实现“无障碍”的沟通么?

开讲了,食堂阿姨、叔叔们认真听课                                 “鱼的英语怎么说?”

好学的食堂阿姨和叔叔热情地围着导师请教                              “老师,这个饺子的英语怎么念?”

学校后勤将继续进行探索,进一步提高服务水平和质量,从点点滴滴做起,从细节入手,努力为师生提供更国际化的生活、学习保障。(通讯员:甄行政)。