后勤处开展师德集中学习教育

7月7日上午,后勤处在木铎楼A305会议室举行全体教职工大会,开展师德集中学习教育。会议由处长傅勉兴主持。

会上,傅勉兴带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等内容,帮助大家全面理解和准确把握十项准则的内涵要义,提升全体教职工的规则意识。

傅勉兴表示,我们的工作虽然不是面对面的教书育人,但我们要主动为育人做好基础工作,为育人提供服务,自觉把“学为人师、行为世范”的要求内化于心、外化于行。牢记学校校训精神,对照新时代高校教师职业行为十项准则严格要求自己,坚决不做列入高校教师职业行为负面清单的行为;要为人师表,勤奋工作,遵守社会行为准则,弘扬社会主义核心价值观,努力成为“四有”好老师。

与会人员表示,在今后的生活和工作中,自觉增强“立德树人”的荣誉感和责任感,不断提高自身道德修养,立足岗位职责,为学校的建设发展贡献力量。