强化培训,守护安全——后勤处组织食堂经理参加全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班

通讯员:吴敏      来源:北师后勤      审核人:傅勉兴           时间:2023/09/22

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9月22日上午,广东省教育厅召开全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班园区在木铎楼A215报告厅设分会场。后勤处、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂等相关负责人员参加会议。

会议首先邀请了佛山市教育局、深圳市职业技术大学清华附中湾区学校分别做经验分享。

省教育厅二级巡视员曾声海重点指出了校园食品安全工作存在的问题,全面部署了下一步做好食品安全的重点工作他表示,要提高思想认识,提升学校后勤保障能力和服务水平;要强化责任落实,各地各校要尽快理顺职能,明确分工,压实责任;紧盯网络舆情,早发现、早处置、早报告,时时规范日常管理,真抓严管,加强督导和检查。针对学校食品安全、食堂燃气安全、中小学校校服管理、生态文明教育等重点工作提出了更为确切的要求。

省市场监督管理局一级主任科员、餐饮组组张刘颖从学校食品安全法律法规重点内容解读、风险控制关键措施、食品安全4D、五常、6T管理三个方面对如何防范食品安全风险进行专业、细致的讲解,为学校食品安全工作提供指引。

一分部署都需要九分的落实。与会人员纷纷表示,将及时传达本次会议精神,认真贯彻落实本次会议的各项要求,并结合实际,及时组织学习、传达视频会议精神,确保有关政策和要求真正落地。