强化培训,守护安全——后勤处开展食堂食品安全系列培训(二)

通讯员:吴敏      来源:北师后勤      审核人:傅勉兴           时间:2023/09/22

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

民以食为天,食以安为先。为加强学校食堂食品安全监管,提高学校食堂管理、从业人员食品安全政策法规素养和能力水平,9月22日,后勤处邀请高级工程师陈航开展食堂食品安全培训,培训在木铎楼A215报告厅召开。后勤处、海盟安正物业公司、食堂、餐饮商铺等单位的100余人参加了食品安全系列培训。

培训会上,高级工程师陈航结合餐饮行业的具体实际,讲解餐饮服务法律和标准体系,深入浅出,举例生动,发人深省地说明了食品安全问题的重大责任和意义,引起与会人员的深入思考,使其受到了专业、系统的食品安全教育。

培训会上,高级工程师陈航结合对餐饮单位日常检查中发现的各类问题,重点对原料采购、索证索票、加工操作要求、贮存运输、常见食物中毒种类、常见原因以及预防等方面的操作规范进行了详细的讲解。她表示,“食”字下面是一个良心的“良”,希望餐饮单位要进一步规范食品安全管理,做有良心的食品。

后勤处负责人傅勉兴最后强调,食品安全无小事,责任大于天,要求各食堂对其负责的从业人员严格要求、规范管理,消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故的发生;以此培训会为契机,努力完善日常工作中的不足,为广大师生营造安全放心的就餐环境,全力保障“舌尖上的安全”。