后勤处召开落实食堂食品安全主体责任月调度会

作者:吴敏     摄影:吴敏    审核:傅勉兴     时间:2023/12/7

为进一步加强学校食堂食品安全主体责任,根据《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(国家市场监督管理总局﹝第60号令﹞)文件要求,12月6日上午,后勤处组织召开食堂食品安全11月调度会。会议由后勤处傅勉兴主持,后勤处、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂等相关负责人员参加了会议

会上,各食堂食品安全总监分别汇报了11月“日管控、周排查”具体落实情况以及日常管理工作中存在的主要风险隐患问题,并对问题进行归类分析,提出具体解决方案,制定下一阶段食品安全管理重点工作安排。随后,各食堂现场经理(食品安全员)发言。

会后,傅勉兴表示,落实食品安全主体责任,是学校食堂作为食品生产经营企业的法定责任。各食堂要严格落实“日管控、周排查、月调度”管理制度,将食品安全主体责任落到实处,守牢食品安全底线;在管理上要不留情面,对检查中发现的食品安全问题要第一时间立行立改,不留后患,切实保障广大师生“舌尖上的安全”;在经营品种、菜肴价格以及营养健康等方面多听取师生员工的意见建议,在充分保证食品安全的前提下,不断提升服务质量,为学校高质量发展提供坚实的后勤保障。