提质增效|我校开展医保政策咨询讲座活动

作者:廖纯娟     摄影:廖纯娟     审核:傅勉兴     时间:2024/03/25

为使园区师生能够更好地了解在珠海就医的政策,提高健康管理能力,同时能方便、快捷地进行就医报销。后勤处联合人才人事办公室、校工会举办师生就医及医疗报销等相关事宜的咨询讲座。讲座由珠海市医疗保障局医疗待遇科范秀琼等5名工作人员参加,我校师生约80余人参加了此次讲座。

讲座中,珠海市医保局范秀琼向师生详细讲解了珠海市职工医疗保险及大学生医疗保险具体政策,分别为师生们介绍了门诊及住院待遇、费用支付比例、日常报销流程等有关内容,并就师生们在享受待遇与报销,异地转诊等所需材料进行了细致的解答。在提问环节,师生们踊跃提问,及时解决参加医保的疑惑问题。

通过此次讲座,让师生们感受到了医保服务的“温度”,让复杂的医保政策化繁为简的走进学生心中。学校将继续坚持以人为本,进一步做医保政策宣传教育,为师生健康保驾护航。