学校召开食堂食品安全“月调度”工作会议

作者:吴敏     摄影:吴敏     审核:傅勉兴     时间:2024/04/2

为了深入贯彻广东省食品药品安全与高质量发展委员会办公室关于《广东省校园食品安全职责》的通知,确保食堂食品安全各项监管工作落实到位,4月2日上午9:30,学校在木铎楼A403召开食堂食品安全“月调度”工作会议。园区领导金洋,后勤处、珠海市海盟安正物业管理有限公司、各食堂承包方等相关负责人员参加会议。

会上,后勤处食品安全管理员首先汇报了各食堂3月份“日管控、周排查”具体落实情况以及日常管理工作中存在的主要风险隐患问题,并提出具体解决方案。随后,各食堂承包方负责人和现场经理发言,提出了存在的问题及具体整改措施。

傅勉兴汇报了广东省高校食堂交叉互查组在我校的检查结果,要求各食堂对照检查发现的问题进行梳理,认真整改,及时排除食品安全风险隐患。同时,各食堂要加强餐用具的清洗消毒,抓好灭鼠工作

最后,园区领导金洋对食堂食品安全工作作出了重要指示。一是各食堂承包方要对照问题清单,逐条整改销号,进一步规范食堂人员操作;二是要进一步强化燃气安全管理,指定专人负责日常巡检和隐患排查工作;三是要保持食堂物价稳定,保障平价菜数量和种类。